
Здоровые продукты, которые могут нанести серьезный урон.
Большое заблуждение - питаться овощами и думать, что ваш организм получает исключительно пользу. Нутрициологи назвали 5 овощей, которые нельзя есть в большом количестве.
Картофель

Картофель содержит большое количество крахмала и углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Его чрезмерное употребление может привести к диабету и нарушению метаболизма.
Помидор

Этот плод, повышающий гистамин в организме, может спровоцировать аллергические симптомы. Особенно, если поедать помидоры в сыром виде.
Болгарский перец

В этом овоще содержатся пищевые волокна в большом количестве. Если у вас есть гастрит, язва и прочие проблемы с пищеварительной системой, от болгарского перца лучше отказаться. А еще он понижает артериальное давление.
Шпинат

Не каждый шпинат можно очистить от пестицидов. К листьям они прилипают настолько сильно, что ни заморозка, ни прочая термальная обработка не смогут их уничтожить. Вещества с содержанием пестицидов часто используют при уничтожении вредителей на растениях.
Баклажан

Завершает список овощей, которые нельзя есть в большом количестве, баклажан. В нем содержится растительный токсин соланин, который пагубно сказывается на работе желудка, кишечника и нервной системы. Также баклажаны – провокаторы одышки.
Фото: Unsplash/Roman Grachev/Pawel Czerwinski/Andrey Metelev/Rens D/Irene Kredenets/Deon Black