Съедобная опасность: какие овощи нельзя есть в большом количестве?

МК
Маша Коленко
29 апреля 2022

Unsplash: Roman Grachev

Здоровые продукты, которые могут нанести серьезный урон.

Большое заблуждение - питаться овощами и думать, что ваш организм получает исключительно пользу. Нутрициологи назвали 5 овощей, которые нельзя есть в большом количестве.

Картофель

нельзя есть в большом количестве
Unsplash: Pawel Czerwinski

Картофель содержит большое количество крахмала и углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Его чрезмерное употребление может привести к диабету и нарушению метаболизма.

Помидор

нельзя есть в большом количестве
Unsplash: Andrey Metelev

Этот плод, повышающий гистамин в организме, может спровоцировать аллергические симптомы. Особенно, если поедать помидоры в сыром виде.

Болгарский перец

Unsplash: Rens D

В этом овоще содержатся пищевые волокна в большом количестве. Если у вас есть гастрит, язва и прочие проблемы с пищеварительной системой, от болгарского перца лучше отказаться. А еще он понижает артериальное давление.

Шпинат

нельзя есть в большом количестве
Unsplash: Irene Kredenets

Не каждый шпинат можно очистить от пестицидов. К листьям они прилипают настолько сильно, что ни заморозка, ни прочая термальная обработка не смогут их уничтожить. Вещества с содержанием пестицидов часто используют при уничтожении вредителей на растениях.

Баклажан

нельзя есть в большом количестве
Unsplash: Deon Black

Завершает список овощей, которые нельзя есть в большом количестве, баклажан. В нем содержится растительный токсин соланин, который пагубно сказывается на работе желудка, кишечника и нервной системы. Также баклажаны – провокаторы одышки.


Фото: Unsplash/Roman Grachev/Pawel Czerwinski/Andrey Metelev/Rens D/Irene Kredenets/Deon Black

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше