«Мое сердце остается открытым»: новый тренд, который поможет укрепить связь с партнером


поможет укрепить связь
Pexels: Anete Lusina

«Я принимаю, и мое сердце остается открытым» — новый тренд-вызов, который заключается в том, чтобы громко и ясно рассказать своему партнеру/партнерше свои взгляды на 4 вещи. Утверждают, что он поможет укрепить связь в паре. Так ли это?

Этот тренд для пар собрал миллионы просмотров в Интернете. Новая тенденция «Я принимаю, и мое сердце остается открытым» появилась в TikTok несколько недель назад. И ее смысл в том, чтобы рассказать партнеру о том, что тебе не нравится.

История тренда

Этот тренд берет свое начало еще из 2000-х. Он вдохновлен американским сериалом «Моя жена и дети». В 13-й серии 3-го сезона под названием «Проблемы со связью» Майкл и Джанет применяют ту же концепцию, по очереди делясь своим недовольством. И отвечают «Я принимаю, и мое сердце остается открытым».

Как практиковать тренд, который поможет укрепить связь

Все просто. Вы садитесь рядом, по желанию включаете запись. И по очереди называете друг другу 4 вещи, которые вам не нравятся. Но деликатно, конкретно и по-доброму. Например, «мне не нравится, что ты неправильно складываешь белье», «ты всегда оставляешь включенным свет где-нибудь, когда идешь спать», «мне не нравится, что ты рассказываешь мне о жизни других». И партнер, получивший критику, должен ответить: «Я принимаю, и мое сердце остается открытым».

Смысл в том, чтобы действительно быть открытой к общению и к принятию критики. Общение в паре является ключом к здоровым отношениям и оказывается необходимым для разрешения конфликтов. Психолог и психотерапевт Лайн Моури утверждает, что лучше не снимать процесс на видео: «Это может быстро превратить практику в публичное унижение. И кто-то из вас захочет свести счеты». Поэтому не стоит торопиться. Выберите подходящий момент, чтобы поговорить со своей второй половинкой, обсудите все, и закончите на приятной ноте — выражением благодарности или жестом привязанности.


Фото: Pexels

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше