
Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы делимся с нашими подписчиками всем: мыслями, приемами пищами, личными переживаниями. Но правильно ли это — выносить сор из избы и делиться сокровенным?
Зачем мы это делаем?
Потребность делиться каждым событием в своей жизни может быть вызвано рядом причин. Например, недостатком общения с членами семьи и близкими друзьями, желанием спровоцировать активность подписчиков и профицитом свободного времени.
Многие блогеры делятся с подписчиками своими проблемами, чтобы сблизиться с аудиторией и вызывать у них чувство эмпатии, ведь мы доверяем тем, с кем разделяем беды.
Почему нас раздражают чужие жалобы?
Зачастую мы сравниваем чужие проблемы со своими. И если нам кажется, что наша проблема — больше и серьезнее, мы раздражаемся. «Да разве это проблема?» — всплывает в голове. Проблема в том, что мы сами не позволяем себе выговориться и, на самом деле, раздражаемся на свою собственную нерешенную проблему.

Чем чрезмерная откровенность может быть чревата?
Чрезмерная открытость с людьми в социальных сетях делает нас уязвимыми. Личные проблемы, которыми мы делимся, могут стать причиной для негативных комментариев или сплетен.
К тому же, проблемы решаются и забываются, а то, что остается в интернете — вечно. Возможно в будущем ты пожалеешь о том, что поделилась сокровенным с мало знакомыми людьми.
Делиться — это полезно
Рассказав о своей проблеме, можно расслабиться и разгрузить свою нервную систему. К тому же, чужое мнение может помочь решить проблему, или, как минимум, ты получишь поддержку.
Фото: Pexels/Nataliya Vaitkevich/mikoto.raw Photographer.