
Приготовьте оригинальную сладость без вреда для фигуры.
Лето – пора холодных сладостей. А с нежнейшего кофейного десерта можно и начинать, и завершать трапезу. И приготовить его лучше заранее.
Ингредиенты:
400 граммов 4% ряженки
10 граммов быстрорастворимого желатина
1 чайная ложка растворимого кофе
100 миллилитров воды
мед или сахарозаменитель – по вкусу
ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
Перед началом создания кулинарного шедевра убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Растворите чайную ложку кофе в 100 миллилитрах воды. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Как только желатин растворится, влейте ряженку, добавьте ванилин и мед или сахарозаменитель. Разлейте состав по формочкам и уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash/@bodomino99