ПП-ватрушки: готовим низкокалорийный жюльен

МК
Маша Коленко
03 февраля 2022

Shutterstock: Kovtun Dmitriy

Идеальная выпечка для тех, кто старается похудеть и не может отказаться от мучных изделий. Приступим к приготовлению низкокалорийного жюльена или, по-простому, ПП-ватрушек!

Ингредиенты:
400 г нежирного творога
2 яйца
120 г рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеного укропа
250 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сливок 20%
80 г сыра
Соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на оливковом масле, посолите. Добавьте сливки и тушите до загустения. Смешайте творог, яйца, разрыхлитель, муку, укроп и замесите тесто. Сформируйте из него шарики и в центре сделайте углубление как для ватрушек. Немного проколите углубление вилкой и отправьте тесто в духовку на 180 градусов на 10 минут. Через 10 минут вытаскивайте основу и наполняйте грибами. Сверху посыпьте тертым сыром и еще раз отправьте в духовку на 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше