
Для любителей кисло-сладких блюд.
Научитесь готовить одно из самых популярных японских блюд – курицу терияки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе - 400 граммов
Мед – 50 миллилитров
Соевый соус – 60 миллилитров
Рисовый уксус – 3 столовые ложки
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – 30 миллилитров
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец и кунжут – по вкусу
Теперь перейдем к этапу приготовления.
Помойте куриное филе, протрите его бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Нарежьте длинными полосками.
В отдельной емкости смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, имбирь, крахмал и рисовый уксус.
Поставьте сковороду на огонь и вылейте масло. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
Медленно добавляйте медово-соевую смесь со специями. Не прекращайте помешивать курицу. Кусочки должны полностью покрыться густым соусом.
Блюдо готово! Подавайте курицу терияки с отварным рисом или овощами. По желанию можно присыпать блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash/@itssammoqadam