Как приготовить классический рождественский пирог?

МК
Маша Коленко
06 января 2021

Оригинальный рецепт праздничной выпечки.

Во время вашего застолья этот пирог станет настоящим гвоздем съедобной программы. Готовить его очень легко. Удивите своих друзей и близких собственноручно приготовленным кулинарным шедевром.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов муки, 200 граммов сахара, 1 пачка сливочного масла (200 граммов), 3 яйца, 10 граммов разрыхлителя, 50 граммов темного шоколада, 80 граммов изюма без косточек, 1 лимон, 1 апельсин, 150 граммов миндаля, 100 граммов цукатов, 50 граммов грецких орехов, 200 граммов коньяка, щепотка соли, и специи: молотая корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.

Изюм обдайте кипятком и залейте его 50 граммами коньяка. Блендером измельчите шоколад, миндаль, грецкие орехи, переложите массу в миску и добавьте цукаты, специи и изюм. Взбейте яйца вместе с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте массу с цукатами и орехами. С лимона и апельсина снимите цедру, выжмите из цитрусовых сок и добавьте к тесту. Влейте 50 граммов коньяка и хорошенько все перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и добавьте к полученной массе.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Достаньте пирог, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой и пропитайте верхний слой остатками коньяка. Также при желании пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: Pexels

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше