
Оригинальный рецепт праздничной выпечки.
Во время вашего застолья этот пирог станет настоящим гвоздем съедобной программы. Готовить его очень легко. Удивите своих друзей и близких собственноручно приготовленным кулинарным шедевром.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов муки, 200 граммов сахара, 1 пачка сливочного масла (200 граммов), 3 яйца, 10 граммов разрыхлителя, 50 граммов темного шоколада, 80 граммов изюма без косточек, 1 лимон, 1 апельсин, 150 граммов миндаля, 100 граммов цукатов, 50 граммов грецких орехов, 200 граммов коньяка, щепотка соли, и специи: молотая корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.
Изюм обдайте кипятком и залейте его 50 граммами коньяка. Блендером измельчите шоколад, миндаль, грецкие орехи, переложите массу в миску и добавьте цукаты, специи и изюм. Взбейте яйца вместе с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте массу с цукатами и орехами. С лимона и апельсина снимите цедру, выжмите из цитрусовых сок и добавьте к тесту. Влейте 50 граммов коньяка и хорошенько все перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и добавьте к полученной массе.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Достаньте пирог, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой и пропитайте верхний слой остатками коньяка. Также при желании пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото: Pexels