
В канун Нового года и Рождества все мы ставим алкогольные напитки на стол. Но есть ошибка, которую мы допускаем с шампанским.
Часто мы забываем охлаждать шампанское, вспоминая об этом последний момент. И основная ошибка, что мы впопыхах засовываем бутылку в морозильник. Эксперты настоятельно не рекомендуют этого делать. Вопреки распространенному мнению, шампанское не следует употреблять сильно охлажденным. Его стоит пить прохладной температуры, обычно около 8°C. Морозильная камера может привести шампанское к потере вкуса.
Советы по охлаждению бутылки шампанского
- Чтобы освежить шампанское, рекомендуется поместить его либо в холодильник, либо в ведро с водой и кубиками льда.
- Если нужно быстро охладить шампанское, опусти бутылку в ведро с холодной водой и кубиками льда, и добавь в воду соль.
- Еще один вариант: заверни бутылку во влажное полотенце, а затем положи в холодильник или ведро со льдом. Убедись, что полотенце закрывает бутылку, особенно горлышко.
Фото: