Опасно ли кипятить одну и ту же воду дважды?


кипятить одну и ту же воду дважды
Фотограф: Barbara Webb

Ставим чайник, чтобы попить чай, забываем о нем, а затем ставим снова... Бывало такое? Насколько опасно кипятить одну и ту же воду дважды?

Заваривать чай — искусство. Важно соблюдать температуру воды, выбирать правильный чай, правильно заваривать. Но можно ли кипятить одну и ту же воду дважды? Оказалось, да! Пока вода чистая и безопасная для питья, эта практика не представляет никакого риска.

Доктор химии и биохимии Женевского университета утверждает, что дважды кипяченная вода не становится вредной, и не будет одержать больше нитратов, фторида или даже мышьяка. Конечно, некоторые вещества, например, нитраты или фториды присутствуют в водопроводной воде в небольших количествах, но мышьяк она точно не содержит. И единственное о чем тебе стоит беспокоиться, если тебе пришлось кипятить одну и ту же воду дважды, так это о дополнительном расходе энергии.


Фото: Pexels

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше