Как приготовить веганское ризотто с белыми грибами?


В этом году встречаем Рождество в «зеленом» режиме. В своей новой книге «Мои веганские рождественские блюда» (Solar Edition) автор-кулинар и фотограф Мари Лафоре заново изобретает традиционные блюда со всего мира. Понравится даже тем, кто жить не может без мяса. С Рождеством!

Фото и рецепты: Мари Лафоре 
Составитель: Виржини Долата

РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

В качестве основного блюда или гарнира это невероятно ароматное ризотто легко найдет место на вашем праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-8 порций)

Уровень сложности: легкий

ДЛЯ ГРИБОВ:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 100 г свежих или замороженных белых грибов
• 100 г шампиньонов
• 1 ст. л. нарезанной петрушки
• 1/2 ч. л. шалфея
• 2 ст. л. белого вина
• соль, перец

ДЛЯ РИЗОТТО:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 200 мл белого вина
• 500 г риса карнароли или арборио (круглого риса)
• 1,3 л горячего овощного бульона
• 2 ст. л. веганского маргарина
• 2 ст. л. пюре из кешью
• 1 ст. л. солодовых дрожжей

1. На сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло. Обжаривайте нарезанные грибы с петрушкой и шалфеем в течение 5-10 минут на среднем огне. Добавьте белое вино и дайте ему испариться на слабом огне. Приправьте и отложите в сторону.

2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и всыпьте рис, обжарьте несколько минут, чтобы он стал полупрозрачным и приобрел слегка жемчужный цвет. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Перемешайте, добавьте половник бульона и тоже дайте выпариться. Повторяйте это, пока рис не будет готов, он должен стать кремообразным, но в то же время оставаться твердым. Обычно приготовление ризотто занимает 18-19 минут.

3. Добавьте гарнир и хорошо перемешайте, варите 30 секунд. Выключите огонь. Добавьте маргарин, пюре из кешью и солодовые дрожжи. Перемешайте. Можно подавать.

СОВЕТ

Можно заранее приготовить гарнир, но ризотто следует готовить непосредственно перед сервировкой. Рис не должен повторно нагреваться, потому что он будет продолжать вариться и впитывать в себя жидкость. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее, тогда на готовку у вас уйдет всего 20 минут. Чтобы ризотто удался, не оставляйте его ни на минуту.


Материал из второго номера Elle Kazakhstan.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше