Как приготовить нежный пасхальный кулич?

МК
Маша Коленко
09 апреля 2021

Воздушная выпечка на праздник.

Чтобы испечь кулич требуется много времени. И терпения. Нужно четко следовать рецепту, чтобы выпечка не получилась сухой. Приступим!

Ингредиенты для теста:
400 граммов муки
100 граммов сливочного масла+10 граммов для смазывания формы
1/2 стакана молока
100 граммов сахара
2 яйца (1 белок оставить для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 граммов изюма
1/2 чайной ложки соли
изюм по вкусу

Для глазури:
1 яичный белок
200 граммов сахарной пудры
посыпка

Приготовление:
Растворите дрожжи в 1/3 теплого молока. В оставшееся горячее молоко влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, соль, перемешайте и немного остудите. Высыпьте муку в дрожжи. Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесите тесто.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Оно должно заполнять емкость наполовину. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось до краев. И приступайте к приготовлению глазури. Для этого миксером взбейте белок и сахарную пудру. И уберите в холодильник.

Тесто поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте куличи 30 минут. Достаньте из формы, остудите. Смажьте кулич глазурью и украсьте посыпкой. Уберите выпечку в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Можете пробовать.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@alin_luna

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше