
Вот правила, которым нужно следовать, чтобы правильно хранить шампанское.
Шампанское с его мелкими пузырьками – идеальный напиток для вечеринок. Но есть определенные условия хранения, благодаря которым шампанское остается вкусным и игристым. Рассказываем.
Как хранить закрытую бутылку?
В отличие от вина, шампанское со временем не становится вкуснее. Фактически, оно продается в самом своем "соку". Однако его можно хранить несколько лет и вкус от этого не испортится. Чувствительный к свету, сквознякам и перепадам температуры, этот напиток лучше всего хранить в подвале при температуре от 10°C до 15°C. Что касается позиции хранения, есть две школы: одни виноделы выступают за хранение только в вертикальном положении, поскольку это сводит к минимуму риск контакта между пробкой и вином, другие же рекомендуют держать бутылку в горизонтальном положении. Большим врагом шампанского является свет. Если у вас нет подвала, лучше всего держать бутылку в ящике.
Как хранить открытую бутылку?
Сохранение начатой бутылки шампанского – непростая задача. Лучше всего закрыть его специальной герметичной пробкой для игристого вина. В холодильнике такая бутылка может храниться до 48 часов. Без пробки шампанское сохраняет свои пузырьки до 24 часов часов после открытия, но только если хранится в холодильнике.
Фото. Kate Hliznitsova/Unsplash