
Отсутствие серьезного отношения со стороны окружающих мешает выстраивать правильную коммуникацию. Из-за чего у людей возникает ложное представление о нас?
Отношение к себе
«Если ты не любишь себя, то как тебя полюбят остальные?» — то же самое и с серьезным отношением. Если ты сама себя не воспринимаешь всерьез, то что делать окружающим? Не стесняйся выражать собственное мнение, отстаивать личные границы и прибегать к самоиронии.
Нет четкого ответа
Если ты не уверена в своих словах и уходишь от ответа вместо того, чтобы четко обозначить свою позицию, у людей может сложиться мнение, что ты несерьезна в своих намерениях.
Самоуверенность
Безусловно, чрезмерная уверенность в себе порой неприятна, однако она должна быть достаточно заметной, чтобы окружающие увидели в тебе сильную личность и прислушались. От уверенных в себе людей веет доминантностью, что само по себе притягивает.
Меньше слов, больше дела
Мы теряем доверие к людям, которые много говорят, но мало делают. Если ситуация повторяется несколько раз, сказанные человеком слова уже не воспринимаются всерьез: «Пустые слова, ничего он не сделает». Поэтому старайся делать молча. Пускай окружающие видят только результат.
Эмоциональность
Принятые на эмоциях решения нерациональны, а люди, которые не умеют держать вспышки гнева или досады под контролем — инфантильны, поэтому к ним редко относятся серьезно. Учись спокойствию и старайся не показывать окружающим свои переживания.
Фото: Pexels/Savannah Dematteo.