
Сладкий рецепт от французского шеф-повара Нико Станицока, опубликованный в апрельском номере ELLE Kazakhstan.
Что, если мы скажем вам, что вы можете похудеть, потребляя жиры? С кетогенной диетой это возможно! 28-дневный челлендж, изложенный в книге «Метод кето» (Editions Solar) Юргена Форманна и шеф-повара Нико Станицока, станет вашим проводником в мир стройности. Пришло время исключить сахар, макароны, рис и картофель и поприветствовать липиды в своем рационе!
Итак, как приготовить вафли с малиновым творожным сыром?
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
ПОДГОТОВКА: около 25 минут
НА ПОРЦИЮ: около 435 ккал, 23 г белков,
34 г жиров, 7 г углеводов
ДЛЯ ВАФЕЛЬ
3 средних яйца
75 мл сливок
3 столовые ложки молотой шелухи подорожника
соль
размягченное сливочное масло для смазывания
ДЛЯ СОУСА
50 г малины и несколько дополнительных ягод для украшения
200 г творога (40% жирности)
3 столовые ложки греческого йогурта
РЕЦЕПТ
Смешайте яйца, сливки, молотую шелуху подорожника, щепотку соли и 150 мл (2/3 стакана) холодной воды, пока не получится однородное тесто. Оставьте тесто настояться 5 минут.
Тем временем слегка раздавите малину в миске вилкой. Добавьте творог и йогурт и перемешайте до кремообразного состояния.
Разогрейте вафельницу до средней температуры, затем кулинарной кистью нанесите на поверхность тонкий слой сливочного масла. Поместите четверть теста в вафельницу, закройте и готовьте 3-4 минуты до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите готовую вафлю на тарелку, накройте полотенцем или крышкой и держите в тепле. Таким же образом из оставшегося теста сделайте еще три вафли. Разложите по тарелкам и подавайте с творогом и малиной.
НЕТ ВАФЕЛЬНИЦЫ?
Не беспокойтесь, тесто можно использовать и для блинов. Для этого растопите 1 ст. ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Для одного маленького блина возьмите 1 ст. ложку теста и готовьте 2 минуты, затем переверните его лопаткой и готовьте 2 минуты с другой стороны. Из теста получится примерно 8 маленьких блинов, которые так же хорошо сочетаются с малиновым творогом, как и вафли.
Фото: © Courtesy MONA BINNER for «La Méthode Keto» – Editions SOLAR
Рецепты: Нико Станицок
Составлено: Виржини Долата и Эсте Жайон