Идеальный десерт для романтического вечера: сливовый тарт со штрейзелем

МК
Маша Коленко
14 февраля 2022

Pexels: Marta Dzedyshko

Удивите свою половинку кулинарными способностями. Десерт, приготовленный собственными руками, точно порадует вашего возлюбленного. Приступим к приготовлению сливового тарта со штрейзелем (кондитерской крошкой).

Ингредиенты для теста:
120 г рисовой муки
130 г пшеничной цельнозерновой муки
2 яйца
60 г сливочного масла
140 г нежирного творога
подсластитель по вкусу
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды

Для начинки:
400 г сливы без косточек
20 г тростникового сахара

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, соль. Взбить блендером до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Муки может понадобится больше или меньше, масса должна получиться мягкой и не липнуть к рукам.

Разделить тесто на три части. 1/3 теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. 2/3 теста разровнять по дну формы с небольшими бортиками. Сливы нарезать на четвертинки и выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром.

Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть на терке и посыпать этой стружкой (штрейзелем) пирог. Убрать в разогретую духовку примерно на 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Фото: Pexels/Marta Dzedyshko

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше