
Удивите свою половинку кулинарными способностями. Десерт, приготовленный собственными руками, точно порадует вашего возлюбленного. Приступим к приготовлению сливового тарта со штрейзелем (кондитерской крошкой).
Ингредиенты для теста:
120 г рисовой муки
130 г пшеничной цельнозерновой муки
2 яйца
60 г сливочного масла
140 г нежирного творога
подсластитель по вкусу
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды
Для начинки:
400 г сливы без косточек
20 г тростникового сахара
Приготовление: ⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, соль. Взбить блендером до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Муки может понадобится больше или меньше, масса должна получиться мягкой и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на три части. 1/3 теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. 2/3 теста разровнять по дну формы с небольшими бортиками. Сливы нарезать на четвертинки и выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром.
Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть на терке и посыпать этой стружкой (штрейзелем) пирог. Убрать в разогретую духовку примерно на 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Фото: Pexels/Marta Dzedyshko