Балканская кухня: как приготовить брускетты с зеленой сметаной и малосольным лососем


Знакомимся с балканской кухней

Шеф-повар Градимир Митич, известный по проектам La Barca, Academia food House, Checkoff, а на данный момент со-основатель модного бистро Andric and More знакомит нас с балканской кухней.

«Я поделюсь с вами старинными рецептами наших семей. Вкус ваших блюд практически не будет отличаться от тех, что можно попробовать на Балканах»,

Градимир Митич.

Ингредиенты:

• хлеб 3 кусочка
• зеленая сметана 80 г
• лосось малосольный 50 г

• айвовое варенье 30 г
• руккола 3 г
• кедровые орешки 3 г
• вяленые помидоры 10 г

1. Нарежьте хлеб и поджарьте на сковороде или на гриле.

2. Чтобы приготовить зеленую сметану, вам понадобится 100 г укропа, 100 мл молока и 400 г сметаны. Молоко и укроп поместите в блендер, взбейте, процедите через сито и смешайте со сметаной. Готовую массу поместите в холодильник на 3-4 часа.

3. Лосось нарежьте слайсами.

4. На хлеб выложите сметану, лосось, кусочки айвового варенья и вяленые помидоры.

5. Украсьте рукколой, мятой и орехами, полейте оливковым маслом.

Брускетты с зеленой сметаной и малосольным лососем готовы.


Автор: Градимир Митич 
Фото: Дияр Улжабаев

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше