
Знакомимся с балканской кухней
Шеф-повар Градимир Митич, известный по проектам La Barca, Academia food House, Checkoff, а на данный момент со-основатель модного бистро Andric and More знакомит нас с балканской кухней.
«Я поделюсь с вами старинными рецептами наших семей. Вкус ваших блюд практически не будет отличаться от тех, что можно попробовать на Балканах»,
Градимир Митич.
Ингредиенты:
• хлеб 3 кусочка
• зеленая сметана 80 г
• лосось малосольный 50 г
• айвовое варенье 30 г
• руккола 3 г
• кедровые орешки 3 г
• вяленые помидоры 10 г
1. Нарежьте хлеб и поджарьте на сковороде или на гриле.
2. Чтобы приготовить зеленую сметану, вам понадобится 100 г укропа, 100 мл молока и 400 г сметаны. Молоко и укроп поместите в блендер, взбейте, процедите через сито и смешайте со сметаной. Готовую массу поместите в холодильник на 3-4 часа.
3. Лосось нарежьте слайсами.
4. На хлеб выложите сметану, лосось, кусочки айвового варенья и вяленые помидоры.
5. Украсьте рукколой, мятой и орехами, полейте оливковым маслом.
Брускетты с зеленой сметаной и малосольным лососем готовы.
Автор: Градимир Митич
Фото: Дияр Улжабаев