
Когда ты готовишься к собеседованию при приеме на работу, очень важно определить, как ты будешь описывать себя и подчеркивать свои навыки. Вот краткий обзор слов, которых, по мнению эксперта, следует избегать, и что тебе следует говорить вместо этого.
Подготовка к собеседованию при приеме на работу — непростая задача. Независимо от того, сколько времени ты потратишь на изучение компании, в которую подаешь заявку, на то, чтобы наилучшим образом подготовиться ко всем классическим вопросам и успешно пройти интервью, ты никогда не почувствуешь себя готовой на 100%.
Но есть ряд советов и приемов, которые тебе было бы полезно принять во внимание. Одно из них касается слов, которые ты используешь в своих ответах.
Слова, которых следует избегать на собеседовании при приеме на работу
Согласно статье на платформе объявлений о вакансиях Seek, есть пять слов, которых мы все должны избегать на собеседовании, даже если они кажутся нормальными. Эти слова используются слишком часто, и, вероятно, HR-менеджер слышал их уже тысячу раз.
- «Ясное дело» или «очевидно»
По словам карьерных тренеров, ты не должна предполагать, что что-то очевидно для людей, которые тебя спрашивают. Делая это, ты можешь упустить момент рассказать важную информацию, которую собеседник не знает о тебе, но которую хотел бы услышать. - «Мы»
Слово «мы» принижает твои способности. Многие кандидаты склонны преуменьшать свои достижения из-за страха показаться хвастливыми или высокомерными на собеседовании. Но важно позитивно рассказать о своих сильных сторонах и своих личных достижениях. - «Всего лишь»
Это тоже принижает способности и возможности. Например, не стоит говорить «Я проработала там всего лишь год». Если ты чувствуешь, что действительно недостаточно долго проработала где-то или сделала не все, что хотела, лучше сосредоточься на том, что ты успела сделать. Расскажи о своем опыте и о том, как планируешь совершенствовать в своей области. - «Трудоголик»
По словам карьерных экспертов, это слово не является плюсом. Сейчас оценивают не только работоспособность, но и умение находить и соблюдать баланс между личной жизнью и работой. Если ты хочешь показать, что готова потратить дополнительное время или усилия, опиши, как усердно работаешь или сосредотачиваешься на достижении отличных результатов. - «Вызов» или «испытание»
«Я бросаю себе вызов» — по словам экспертов — еще одно предложение, которого говорить не стоит. Проблема с этими терминами заключается в том, что кандидаты редко дают хорошее объяснение проблем, с которыми они столкнулись, и того, как они их преодолели. Подготовь аргументы в поддержку этих утверждений. Опиши, в чем заключалась проблема или «вызов» и почему это было сложно, а затем подробно расскажи, что ты сделала, чтобы преодолеть это препятствие.
Что говорить на собеседовании при приеме на работу?
Карьерные эксперты подчеркивают важность использования сильного и позитивного языка во время собеседования. Приведенные ниже сильные заявления о действиях покажут, что ты берешь на себя инициативу и предпринимаешь действия для достижения отличных результатов :
«Я определила»
«Я разработала»
«Я предложила»
«Я реализовала»
Эти фразы идеально подходят, когда тебе нужно привести примеры навыков, которые ты использовала для преодоления проблем. Например, если тебя спросят: «Расскажите мне о том времени, когда вы помогли коллеге» или «Опишите ситуацию, когда вы решили проблему».
Говоря о своих сильных сторонах, не забудь подкрепить свои утверждения примерами того, как ты принесла пользу компании. При тщательной подготовке и практике ты сможешь приложить все усилия, чтобы получить работу мечты!
Фото: Pexels
По материалу Cosmopolitan