
Оказывается, это очень легко!
Кто не любит французский багет? Настоящий, какой подают в лучших пекарнях Франции? Но кто сказал, что вы не можете приготовить багет собственноручно дома? Просто четко следуйте традиционному рецепту и будьте уверены: у вас получится не хуже, чем у французских пекарей.
Рецепт: традиционный французский багет
Ингредиенты (на 4 багета):
- 50 мл горячей воды
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 450 г хлебной муки
- 2 чайные ложки соли
- 300 мл воды
- щепотка муки для украшения
1. В отдельной миске растворите дрожжи в горячей воде. Дайте дрожжам настоятся и вспениться в течение 10-15 минут.
2. Хлебную муку смешайте с солью и сделайте углубление посередине. Влейте растворенные дрожжи.
3. Постепенно добавляйте прохладную воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться плотным и твердым. NB: возможно, вам понадобится меньше воды, отталкивайтесь от консистенции теста.
4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут. После, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно придайте ему прямоугольную форму и сложите пополам. Поверните тесто на 90 градусов и снова сложите пополам.
5. Выложите тесто в большую смазанную растительным маслом чашу и накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно поднимется, разделите тесто на 4 равные части и из каждой сформируйте узкий длинный батон с заостренными концами.
6. Положите ваш будущий багет на посыпанную мукой салфетку, накройте пропитанной маслом пищевой пленкой на 35-40 минут и дайте подняться. Тесто должно увеличиться вдвое.
7. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку. Переложите багеты на слегка смазанные растительным маслом противни. Присыпьте их мукой и сделайте на каждом 4 продолговатые широкие насечки острым ножом или кухонными ножницами.
Bon Appétit!
Автор. Малика Рустам.
Фото: Unsplash.