Как приготовить веганский рождественский венок с корнеплодами?


Этот великолепный (не только на вкус, но и на вид) деревенский пирог с овощами станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Уровень сложности: средний

• 200 г очищенной тыквы
• 150 г очищенного батата (или корня сельдерея, или свеклы)
• 1 большая луковица
• 150 г очищенного картофеля
• 250 мл бульона
• 1 маленький пучок ароматных трав
• 2 зубчика чеснока
• немного тимьяна
• 10 г сушеных белых грибов
• 1 ч. л. соли • черный перец по вкусу
• 80 мл белого вина
• 2 веганских песочных коржа для выпечки
• яичный желток

1. Нарежьте овощи маленькими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте овощи в течение 5 минут. Они должны стать чуть-чуть золотистыми. В бульон добавьте пучок душистых трав и поставьте на средний огонь. Подождите, пока бульон впитает в себя травы, затем выньте пучок.

2. Добавьте в бульон пюре из чеснока, немного тимьяна (без стеблей). Сушеные белые грибы предварительно измельчите в порошок (с помощью кухонного комбайна или блендера), добавьте соль, перец и белое вино. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и отставьте в сторону. Через несколько минут добавьте обжаренные овощи к полученной массе.

3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите один корж песочного теста, а сверху выложите начинку по кругу, но не слишком близко к краям. Аккуратно придайте ложкой форму начинке. Накройте вторым коржом песочного теста. С помощью круглой формы вырежьте центр, отступив 1 см от начинки для защипов. Скрепите края с помощью вилки, вдавливая концы вилки в тесто. Из остатков теста вырежьте листочки для украшения венка. 

4. Взбейте яичный желток и смажьте им ваш пирог. Выпекайте при 180°C 25 минут.

Совет:

Если вы хотите подать пирог в качестве основного блюда, а не закуски, добавьте к начинке 200 г копченого тофу, больше грибов или соевого мяса.


Материал из второго номера Elle Kazakhstan.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше